• Anastasiya Sergienya

Инструменты для краудфандинга



Правильные краудфандинговые инструменты могут значительно облегчить вашу работу.

В исследовании Университета Буффало говорится, что презентация (текст кампании, видео, фото и т.д.) и предыдущие успехи ее создателей являются важными ключами, которые необходимо учитывать для успешного сбора средств.

В дополнение к упомянутым, до и во время кампании могут вступить в игру другие факторы, такие как маркетинг, которые в дальнейшем повлияют на успешность вашего проекта.

Успех краудфандинговой кампании основан не только на высококачественном уникальном продукте, позволяющем решать проблемы, но и на эффективности маркетингового плана. Для его реализации вам понадобится список инструментов, которые помогут добиться желаемых результатов.


В этой статье я решила сначала написать по пунктам, чем же стоит пользоваться для облегчение своей жизни при подготовке, ведении и завершении краудфандинга, а потом поделиться ссылками на свои любимые платформы и продукты, которые мне помогли не раз.



Построение команды

Хорошая команда – это залог успеха. Конечно же, все всегда стараются в первую очередь привлечь к работе друзей, но не всегда у них есть скилы и время для тех задач, которые нужны вам. Для этого есть много сайтов, где вы можете найти себе партнеров!

Менеджмент

Если у вас уже есть команда, пускай даже из 3х человек, вам нужно найти способы работы с ней. Существует огромное количество инструментов для дистанционной работы с командой, и вот некоторые из них:

  • для построения аудитории

Если вам сложно общаться с людьми, а краудфандинг необходим, то за вас это сможет сделать агентство или сервис, где вы, например, сможете поставить автоматические настройки для рассылки имэйлов.



  • для создания интриги

Большинство успешных кампаний достигают своей цели в течение первых трех дней. Это потому, что они усердно работают над формированием списков рассылки перед запуском. Электронные письма конвертируют на 34% больше, чем другие формы охвата. Например, на Indiegogo вы можете создать предварительную страницу, где можно найти аудиторию и собрать адреса электронной почты до запуска кампании.

Предварительные страницы также позволяют использовать один URL-адрес для краудфандингового продвижения, поскольку они преобразуется в страницу вашей кампании после запуска.

Таким же образом вы можете использовать лэндинг или просто переделать первую страницу своего сайта для этих целей.

  • для отслеживания результатов

Бизнес-менеджер Facebook – мощная штука для создания легитимности вашего бренда на ранней стадии.

После того, как вы заложите основу для своего сообщества в социальных сетях, я советую начать рекламу в Facebook – важно ориентироваться на вашу заранее определенную демографическую группу пользователей, а также найти новую аудиторию на основе общих интересов.

Реклама – это ваш самый сильный инструмент во время проведения кампании.