• Anastasiya Sergienya

Краудфандинговое видео, которое захочется смотреть до конца

«Маркетинг больше не о продуктах, которые мы продаем, а о том, что мы рассказываем» − Сет Годин



Я могу часами писать о том, почему видео является идеальным инструментом для краудфандинга. Но забудьте о моем личном мнении: факты подтверждают это. По данным Kickstarter, проекты с видео успешны в 50% против 30% у тех, у кого его нет. Indiegogo сообщает, что кампании с видео собирают в 4 раза больше средств, чем остальные.

Видео часто является самой трудоемкой и дорогой частью кампании, а также самой сложной для изменения. Графику и текст можно легко редактировать и перемещать на странице кампании, но очень трудно исправить видео. Это ваша одежка, по которой встречают.

Спонсоры решают, стоит ли уделять свое внимание и средства вашей кампании в течение первых 30 секунд вашего ролика. Это время должно дать зрителям всю информацию, необходимую для принятия решения.


У видео есть множество преимуществ:

· передает большое количество информации за короткое время

· 92% клиентов B2B смотрят видео

· коэффициент конверсии увеличивается на 80%

· 30-секундные видеоролики имеют высокий уровень завершения их просмотра − 88,3%

· 81% руководителей используют видео как часть своей маркетинговой стратегии онлайн


Итак, что должно быть в первых 30 секундах?


1. Покажите ваш продукт

Успешные видеоролики используют различные стратегии, чтобы представить свои продукты за это время. Конечно, все они называют «товар», показывают, как он выглядит и объясняют, что он будет делать. Обратите внимание, что продукт, вне зависимости от своего предназначения, всегда показан в движении.


2. Берите за душу и держите

Одним из замечательных преимуществ краудфандинга является то, что он помогает вам создать личные отношения с аудиторией, которые могут продлиться намного дольше краудфандинговой кампании. Постарайтесь в первые 30 секунд показать себя или дизайнера, или любого другого члена команды, рассказывающих о себе и о проекте. Люди помогают людям, а не проектам.

Нобелевский лауреат и психолог Дэниел Канеман предположил, что потребители больше заботятся о том, кто вы, чем о том, что делает ваш продукт.

  • Объясните, почему ваш проект (продукт) важен. Какое влияние он окажет на мир?

  • Говорите на камеру уверенно, так же, как если бы вы говорили с другом.

  • Шутите, если это уместно.

  • Расскажите, на что пойдут собранные во время краудфандинговой кампании деньги.

  • Уточните, как можно с вами связаться.

Еще один способ убедиться, что спонсоры понимают ваш продукт и его влияние, это показать отзывы от сторонних источников. Если о вас уже есть публикации в прессе, хорошая репутация в вашей области или база поклонников, не бойтесь показывать их на экране в те самые первые 30 секунд.