• Anastasiya Sergienya

Indiegogo кратко о краудфандинге

Вы собираетесь запустить свою краудфандинговую кампанию?

Команда Indiegogo Campaign рассказала в двух словах, как это сделать.



Как выглядит успех в краудфандинге?

Вы можете удивиться, но прогресс кампании измеряется не только количеством собранных средств. Фактически, авторы проектов используют краудфандинг не только для сбора денег, но и для создания сообщества спонсоров (привлечения целевой аудитории), поиска рынка сбыта (предпродажи), рекламы и сбора обратной связи о новом продукте (формирование своего рода бесплатной фокус-группы для тестирования продукта или идеи).


Характеристики успешной кампании

Знаете ли вы, что если вы соберете 25-30% своего финансирования в течение первой недели, у вас будет в 5 раз больше шансов достичь поставленной цели сбора? Чтобы добиться успеха, эксперты Indiegogo рекомендуют включить в свою кампанию четыре проверенных компонента:


1. Создать адекватную цель

Установка более высокой цели не обязательно означает, что вы соберете больше денег. Вместо этого выберите сумму, которую можно реально собрать. Зачем? Достижение 30% от конечной цели в течение первых 48 часов после запуска имеет решающее значение для установления доверительных отношений со спонсорами. Если ваша цель не завышена, то этой цифры будет достичь легко, и ваша кампания будет казаться успешной.



2. Убедительная подача (питчинг, сторителлинг)

Здесь вы воплощаете историю своей кампании в жизнь. Чтобы создать выигрышный питч:

Кампании, в которых есть видео, привлекают больше денег, чем те, у которых его нет. Просто не забывайте сделать продолжительность максимум 3 минуты и в течение первых 30 секунд ответьте на все основные вопросы о своей идее.

  • Расскажите свою историю

Не просто говорите о продукте, а объясните, почему вы делаете его, зачем запустили краудфандинг, почему это важно для вас. Имейте в виду, что спонсоры хотят знать, кто вы, поэтому именно вы должны быть на видео.

  • Сделайте сильный призыв к действию

Обязательно попросите поддержать финансово. Расскажите подробно о том, что вы предлагаете, и будьте честными - прозрачность способствует доверию!



3. Вознаграждения с воображением

Один из наиболее узнаваемых аспектов краудфандинга - это вознаграждения, которые позволяют собирать деньги для своей цели. Они также являются отличным способом сохранить интерес к вашей кампании.



4. Проактивное продвижение

Когда дело доходит до запуска кампании, продвижение вашей идеи является ключевым. Рекомендуется, чтобы авторы проектов потратили, как минимум, один месяц (3-6 месяцев в идеале) для разработки плана продвижения своей кампании. В течение этого времени вы должны работать над следующим:

  • Сделать список всех сообществ, СМИ, блогеров (целевые аудитории), в которых будете продвигать свою идею.

  • Создать контент, который будете использовать для продвижения вашего продукта.



Вебинар от Indiegogo: "Watch Hardware 101: From Ideation to Iteration".


Используемые ресурсы:

Crowdfund Insider. Kauffman Sketchbook: Slava Rubin on Crowdfunding (Video)


#краудфандинг #фандрайзинг #видео #продукт #продукты #идеи #идея #кампания #краудфандинговаякампания #краудкампания #спонсор #спонсоры #бэкер #бэкеры #предприниматель #предприниматели #финансирование #народноефинансирование #бизнес #стартап #бизнесмэн #бизнесвумен #аудитория #целеваяаудитория #история #сторителлинг #цель #предпродажа #тестирование #фокусгруппа #рыноксбыта #цель #призыв #призывкдействию #CTA #вознаграждения #маркетинг #продвижение #контент #стратегия #блогеры #СМИ #команда #помощь #indiegogo #вебинар #онлайн #онлайнсеминар

0 views
Subscribe to my Newsletter!
Подпишитесь на новости из моего мира и мира вокруг него!
  • Facebook Basic Black
  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Twitter Icon